Боевые корабли мира

Японско-китайская война 1894 года. Бой у порта Азан.

Когда 24 июля 1894 года неподалеку от порта Азан китайский крейсер “Цзи-Юань” получил бортовой залп от японской “Нанивы”, его командир капитан Фонг предпочел как можно быстрее покинуть поле сражения. Бросив следовавшие за ним вооруженные пароходы, “Цзи-Юань” обратился в столь стремительное бегство, что японская летучая эскадра растерялась. Три крейсера бросились за удирающими пароходами, а четвертый — новейший “Иошино” — погнался за “Цзи-Юанем”.

Судьба китайского корабля казалась предрешенной: скорость его преследователя была на четыре узла больше, а огневая мощь трех носовых скорострельных 152-мм орудий по крайней мере втрое превосходила огневую мощь одной-единственной кормовой 150-мм пушки “Цзи-Юаня”. Но, как это ни удивительно, китайский крейсер ушел от погони! Китайцы приписывали это необычайной ловкости комендора кормового орудия, который ухитрился попасть в мостик и боевую рубку “Иошино” и даже сбить за борт одно из его орудий. Японцы же напрочь отрицали эти объяснения: “Иошино”, говорили они, отстал из-за неполадок в машине. Так или иначе “Цзи-Юань” отбился от целой японской эскадры, но какой ценой это ему досталось!

Когда на следующее утро, волоча за собой свисающие в воду обломки, запутавшиеся в тросах, он входил в военно-морскую базу в Вей-Хай-Вее, на него страшно было смотреть.

Сразу же по прибытии в Вей-Хай-Вей капитан Фонг был приговорен к смертной казни за то, что бросил на произвол судьбы вверенные ему корабли, Но потом его помиловали, с тем чтобы дать возможность восстановить свое доброе имя о последующих сражениях японско-китайской войны, официально объявленной 1 августа 1894 года. Однако первый бой так глубоко потряс капитана Фонга, что превратил его в безнадежного труса. И печальнее всего: адмиралу Тингу, командующему китайским флотом, пришлось убедиться в этом в самый критический момент сражения при Ялу. Сражения, на которое китайские и японские моряки вышли на кораблях, построенных на верфях Западной Европы, причем китайская эскадра носила как бы англо-германский оттенок, а японская — англо-французский.

Японские и китайские крейсеры 1880-х годов

На первую страницу


 
Садовые КАЧЕЛИ ТОРНАДО купить.