Боевые корабли мира

Броненосцы "Libertad" и "Independencia"

Дольф Кюбеш (Германия)

В 1889 году Аргентина, спустя длительный период, решила усилить свой флот. Было решено построить два броненосца, две минные канонерские лодки, два мореходных миноносца, шесть миноносцев первого класса и купить строящийся в Англии бронепалубный крейсер. 24 июля 1889 года командированные в Англию представители аргентинского флота капитаны первого ранга Кладомиро Уртубе и Фредерико Шпурр подписали с руководством фирмы "Кеммел Лейрд" в Биркенхеде контракт на строительство двух броненосцев "Nueve de Julio" и "Independencia" водоизмещением по 2336 тонн и двух минных канлодок "Espora" и "Rosales" по 550 тонн. В то же время с фирмой "Торникрофт" подписали контракт на постройку двух мореходных миноносцев - "Commondore Py" и "Muratone" (по 110 тонн), а фирма "Ярроу" дала согласие на строительство шести 85-тонных миноносцев "Bathurst", "Buchardo", "Jorge", "King", "Pinedo" и "Thorne". На заводе "Армстронг" в Эльзвике купили строящийся крейсер "Nicochea", получивший в аргентинском флоте название "Viente y Cinco de Mayo" (3180 тонн).

Оба броненосца были начаты в 1889 году, их длина 73.15 м., ширина (максимальная) 13.70 м., осадка 4-4.2 м. Энергетическая установка: паровые машины Компаунд (изготовлялись на верфи-строителя). Пар на них вырабатывали 4 цилиндрических котла (16 топок). Машины при естественной тяге развивали мощность 2100 л.с., что позволяло кораблям давать ход в 13.2 узла. При форсировании мощность повышалась до 2780 л.с., а скорость до 14.25 уз. Нормальный запас угля - 230 тонн, максимальная загрузка - 356 тонн. Дальность плавания - 3500 миль на 10-узловой скорости.

В ноябре 1889 года был подписан контракт с фирмой Круппа на поставку артиллерии главного калибра: 4 х 240-мм орудия обр. 1887 года с длиной ствола 35 калибров. Стоимость контракта составила 774 340 золотых франков. С артиллерией среднего калибра дело оказалось сложнее. 8 х 120/40 орудий были заказаны фирме Армстронга только в 1891 году, заплатив по 24 720 ф.ст. Противоминный калибр был представлен восемью 47-мм орудиями, заказанными фирме Норденфельта (9 166 ф.ст.), и восемью митральезами той же фирмы (318 ф.ст.). Четыре торпедных аппарата купили у фирмы Уайтхеда. Каждый броненосец получил ровно половину этого арсенала. Такая интернациональность вооружения доставляла немало головной боли тыловым службам флота, ведающим поставкой боезапаса к нему.
Бронирование представляло собой пояс длиной 51 м и высотой 1.5 м, толщиной 203 мм, на который опиралась горизонтальная броневая палуба в 51 мм. Барбеты башен ГК - 203 мм, лобовая плита башен - 152 мм, тыльная - 76 мм. Боевая рубка - 102 мм.

11.12.1890 сошел на воду "Nueve de Julio", а два месяца спустя - 26.02.1891 последовала очередь "Independencia". В том же году оба корабля были переданы аргентинскому флоту и на официальных приемных испытаниях показали скорость 14.3 и 14.4 узла соответственно. На церемонии передачи кораблей аргентинцам британский адмирал сэр А.С. Сеймур сказал капитану 1 ранга Ф.Шпуру: "Поздравляю Вас, господин капитан! Вы получили небольшие, но первоклассные боевые корабли."

В 1891 году Аргентина заказала фирме "Армстронг" еще один крейсер, названный "Nueve de Julio", поэтому одноименный броненосец переименовали в "Libertad".

Оба корабля использовались в основном для защиты устья Ла Платы и в этом качестве провели большую часть своей карьеры. Только однажды одному из них удалось участвовать в бою. Это произошло во время путча в сентябре 1893 года, когда восставшие завладели монитором "Los Andes" и поднялись вверх по течению Ла Платы. В погоню были отправлены броненосец "Independencia" и канонерка "Espora".

29 сентября 1893 в районе Эспинильо произошла артиллерийская дуэль. Бой начался на дистанции 4 км, а к концу поединка она сократилась до 1000 метров. Мятежный "Los Andes" получил несколько попаданий 240-мм снарядами и выбросил белый флаг. "Independencia" на буксире отвела его назад в Росарио.

Дальнейшая служба обоих кораблей протекала без каких-либо значительных событий. Сведенные вместе со старым казематным броненосцем "Almirante Brown" в дивизию, корабли охраняли вход в устье Ла Платы.

В 1925-27 гг. оба броненосца были модернизированы: котлы перевели на нефтяное отопление. Запас нефти составил 170 тонн, что позволяло кораблям сохранить первоначальную дальность плавания. Водоизмещение после реконструкции составило для "Libertad" 2510 тонн, а для "Independencia" - 2595 тонн. На кораблях обновили единственную мачту, сняв с нее два прежних боевых марса и установив "ласточкино гнездо". Саму мачту увеличили в высоте.

К началу следующего десятилетия оба корабля, находившиеся в строю уже более 40 лет, по сравнению с двумя новыми аргентинскими дредноутами выглядели очень и очень скромно. Поэтому в 1931 году их переклассифицировали в броненосные канонерские лодки с сохранением прежних боевых задач. В 30-е годы претерпело изменение легкое артиллерийское вооружение. Вместо старых пушек установили по два 40-мм 39-калиберных автомата Виккерса. После окончания второй мировой войны от дальнейшего использования бывших броненосцев отказались и 16 декабря 1946 года они были выведены из состава флота.

(Статья из "Марине Рундшау". Пер. с нем. - Л. Олюнин).

См. также: Броненосец "Libertad"

Испанские, португальские, аргентинские, греческие, турецкие и таиландские броненосцы.

Раздел "Броненосцы"

На первую страницу сайта